г. Санкт-Петербург, Химический переулок, дом 1, литер О, помещение 13-Н, офис 412.
В настоящее время деятельность предприятия приостановлена, так как основная производственная площадка находится за пределами России. Ждём нормализации ситуации. Спасибо за понимание.
Комплексный подход к решению задач, связанных с машиностроением
Комплексный подход к решению задач, связанных с машиностроением
Комплексный подход к решению задач, связанных с машиностроением
О компании
Компания «ТочМаш» была основана в Санкт-Петербурге в 2003г. Со дня основания компания успешно развивалась в области машиностроения и на сегодняшний момент осуществляет комплексный подход к решению задач связанных с машиностроением.
Четкое понимание производственного цикла предприятия позволяет верно подбирать необходимые компоненты согласно задачам заказчика, и обеспечивать удобную схему поставок, и осуществлять общую поддержку.
Четкое понимание производственного цикла предприятия позволяет вим шарико-винтовые пары высокого качества.
Четкое понимание производственного цикла предприятия позволяет вва:
Шлифованный метод обеспечивает точность и долговечность
При производстве применяется специальный немецкий сплав металлов.
Производство осуществляет полный цикл изготовления ШВП
(закупка металлопроката, черновая токарная обработка, ТВЧ закалка, чистовая обработка, шлифовка, проверка контроля качества), что позволяет управлять качеством на всех этапах и минимально зависеть от поставщиков.
Закупка металлопроката
Черновая токарная обработка
ТВЧ закалка, чистовая обработка
Шлифовка
Проверка контроля качества
Всё это позволяет управлять качеством на всех этапах и минимально зависеть от поставщиков.
Основой успеха является современный станочный парк и лаборатория оценки качества выпускаемой продукции.
На предприятии используется высокоточное оборудование с ЧПУ таких производителей как HAAS, Boehringer, Doimak, Hommel Etamic.
Точность движения. Модернизация станков.
На сегодняшний день металлообрабатывающий станок с числовым программным управлением (не важно, какого именно типа) – рабочая лошадка на любом производственном предприятии, а если предприятие крупное – то и таких «лошадок» обычно десятки.
Именно при помощи этих машин и создается основная продукция предприятия, т.е. фактически осуществляется основная целевая деятельность. Маркетинг, коммерция, логистика, прекрасный персонал и даже контроль качества не дадут эффекта при неисправном станочном парке.
Конечно, обновление парка станков и периодический ремонт имеющихся станков производится на всех предприятиях (по крайне мере должен производиться), в оборудование вкладываются существенные средства, ведь никто не хочет столкнуться с проблемой невозможности производства. С другой стороны, хотелось бы сократить траты при сохранении производительности.
Для ЧПУ станка одни из основных показателей, влияющих на работу – точность работы и способность создать необходимое усилие для обработки детали («переварить» нагрузку). Если точности нет – то деталь будет забракована по не попаданию в допуска, если же не создается усилия, то деталь просто не будет обработана.
За точность отвечает механизм перемещения, а так же система учета перемещений. Рано или поздно они требуют замены – либо по причине износа, либо планового ремонта станка.
Если рассматривать механическую часть перемещения, то сейчас применяются в основном шарико-винтовые передачи (ШВП), ходовые винты (типа винт-гайка скольжения). Наиболее эффективный и долговечный механизм – ШВП.
Применение шариковых винтовых передач (ШВП) даёт возможность создать экономичные, надёжные, высокопроизводительные механизмы благодаря высокой способности к нагрузкам, долговечности, высокой осевой жесткости, плавности движения, КПД 85—90%, надёжности при высоких скоростях.
Указанные преимущества обеспечиваются заменой трения скольжения — качением, твёрдостью рабочих поверхностей HRC 59—61, оптимальным соотношением диаметра шарика, радиуса профиля и угла контакта, и, разумеется, правильным выбором типоразмера ШВП (никогда даже самый совершенный механизм, подобранный без соответствия требуемым характеристикам, не будет работать эффективно, не говоря уже о значительном времени).
На текущий момент основные способы производства шарико-винтовых передач – это шлифованный и катанный, условно их можно разделить на «дорогой» и «дешевый» соответственно с точки зрения себестоимости производства.
Шлифованный способ – традиционный метод изготовления ШВП, отличающийся точностью получаемых изделий и их высокой способностью к нагрузкам (осевым, поперечным; статическим, динамическим). При использовании качественного металла подобные ШВП отличаются длительным сроком службы, соответственно их нужно реже менять, т.е. затраты на поддержание станочного парка в рабочем состоянии снижаются.
Контакты
Наш адрес:
г. Санкт-Петербург, Химический переулок, дом 1, литер О, помещение 13-Н, офис 412.